Ich liebe Obst - in jeder Form. Einfach so, im Fruchtsalat, auf dem Eisbecher und ... im Kuchen. Möglichst mit reichlich Sahne dazu. Als ich das Buch "Backen mit Obst" von Sabrina Sue Daniels in die Finger bekam, musste ich erst zweimal hingucken. War das wirklich eine ganze Wassermelone, die da im Sahnemantel mit Beeren-Topping auf dem Titel zu sehen war? Das konnte doch nicht gut sein, oder. Ein Blick auf Seite 73 belehrte mich eines Besseren. Ich entdeckte das Rezept für "Watermelon Icebox Cake", einer eiskalten Sahnetorte. Und es ist supereasy, das Ding zuzubereiten. Na ja, die Schale muss schon ab von der Melone und ein wenig in Form geschnitzt werden muss sie auch - aber sonst ... Im Nu fertig!
Eine Doppelseite weiter träumen zahme Brombeeren auf wolkenweichem Schokoladenmousse. Auch nicht übel. Und die Heidelbeer-Cheesecake-Bars, die dann folgen, sind mit ihren Blüten aus gehobelten Mandeln und den winzigen Minzeblättern dazu auf heidelbeervioletter Frischkäsecreme eine Augenweide.
Kurz, wer Obstkuchen mag, der möglichst weit entfernt ist von Großmutters gedecktem Apfelkuchen oder von der allzu bekannten Schwarzwälder Kirschtorte, der kommt an diesem Buch kaum vorbei.
Die Autorin: Zweimal "s" und dreimal "f": Sabrina Sue ist Foodie, Frühaufsteherin und Fotografin aus Leidenschaft. Nach ihrem Archäologiestudium fand sie über Umwege zur Fotografie. Mit üppig inszenierten Fotos und kreativen Rezepten in kontrastreich leuchtenden Farben verführt sie ihre Leser nur allzu gern zum gesunden Schlemmen.
Sabrina Sue Daniels, Backen mit Obst - frisch und fruchtig, 40 Rezepte für Torten, Kuchen, Tartes & mehr, Edition Michael Fischer 2017, Hardcover, 96 Seiten, 14,99 Euro.
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