Preiswert war er ja nicht gerade, mein Thermomix, aber dafür wird er hoffentlich lange halten. Ich benutze ihn täglich. Und ich muss schon zugeben: Ich liebe ihn! Da mir das nicht allein so geht, kommen immer mehr passende Rezepte auf den Markt. Nun legen Julia Heckman und Kristina Koch "THE NEW TASTE" vor, 100 frische Rezepte für die Thermo-Küchenmaschine. The new taste, der neue Geschmack. Sie finden in diesem großformatigen Kochbuch Rezepte für
- Drinks, wie das gesunde Ingwer-Kokosnuss-Getränke mit Kurkuma
- Snacks
- Brot und Brötchen, wie das deftige Schokoladenbrot mit Kakao
- Salate
- Suppen und
- Süßes, wie die Möhren-Cupcakes mit Frischkäsehauben
Vorneweg gibt es, gleich nach ein paar Worten der Autorinnen zur Ernährungsphilosophie, Tipps und Tricks sowie Hinweisen zum Kochen einen kurzen Part mit der Überschrift "< 9 Min. Ihrer Zeit". Schöne, kleine, schnell gemachte Köstlichkeiten zum Selbermachen sind hier zu finden, wie
- Pilztapenade mit Pistazien
- Orientalische Gewürzmischung
- Dukkah mit Nüssen und Samen
- Curry-Honig-Dip mit Oregano oder
- einen Gemüsegrundstück, der als Basis einer Gemüsebrühe dienen und in Soßen, Risottos oder Suppen verwendet werden kann
Thermomix-BesitzerInnen kennen das schon: Einzelne Arbeitsschritte dauern oft nur Sekunden. Zeit und Stufe sind jeweils angegeben, auch ob der Varoma benutzt wird oder das Gerät im Links- oder Rechtslauf zu benutzen ist.
Die Autorinnen: Beide sind vom kalten Deutschland ins sonnige Kalifornien ausgewandert, um sich hier ihren Traum zu erfüllen: kreativ zu sein, gesunde, ausbalancierte Rezepte mit frischen und innovativen Lebensmitteln zu entwickeln, zu kochen und ihr Wissen zu teilen. Dass auch diese beiden Ladys überzeugte Thermomix-Fans sind, versteht sich fast von allein.
Julia Heckman, Kristina Koch, The new taste, Edition Michael Fischer 2017, 230 Seiten, 24,99 Euro.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen