Darin serviert die Autorin Heike Niemoeller den Lieblingskuchen, den schon ihre Oma gebacken hat. Viele Familienrezepte hat sie abgewandelt, um sie etwas gesünder und nahrhafter zu machen. Sie bäckt ohne Fertigprodukte, wie Vanillin, Backaroma oder Puddingpulver. Verwendet lieber Vollmilch, Butter, frisches Vanillemark und Zitronenschale. Sie will eben die Zutaten für ihre Rezepte so "clean" wie möglich halten.
Nach neun praktischen Tipps und Tricks, etwa wie man das Messer von klebrigen Teigresten befreit, folgen lauter schöne Rezepte, zum Beispiel für
- Blaubeermüsliriegel
- Pfannkuchen mit Brombeeren, im Backofen gebacken
- Mallorquinische Frühstücksschnecken
- Müslibrot
- Knuspermüsli
- Haferkekse
- New York Cheesecake
- Shortbread mit Kumquats
- Grapefruit-Mohn-Donuts
- Pizza (der vorbereitete Teig hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank, gut zu kombinieren mit einer Blitzrezept-Soße) oder - sehr dekorativ:
- Focaccia mit Kirschtomaten und Rosmarin
Heike Niemoeller, Mix mit! 55 Rezepte für meinen Thermomix, Backen, Kuchen, Kekse, Brot und mehr, Edition Michael Fischer, Softcover, 128 Seiten, 17,99 Euro.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen