Mittwoch, 5. Oktober 2016

150 vegane und vegetarische Rezepte aus Amy Chaplin`s bunter Vollwertküche

Es ist rund 30 Jahre her, dass ich zum ersten Mal mit dem Thema Vollwerternährung in Berührung kam. Seitdem hat das Thema mich nicht mehr losgelassen. Über vegetarische und vegane Ernährung denke ich dagegen erst seit einigen Jahren nach, stelle mich aber mehr und mehr darauf ein, auf tierische Produkte zu verzichten oder deren Genuss stark einzuschränken. Nun liegt mir ein dickes, großformatiges Kochbuch vor, in dem es um "Whole Food" geht - Vollwertküche mit 150 veganen und vegetarischen Rezepten", erschienen im Unimedica-Verlag.

In diesem schönen dreiteiligen Kochbuch präsentiert die Autorin Amy Chaplin
  • Vorräte, Ausrüstung und Grundrezepte - ein sehr hilfreicher Buchteil, gerade für Einsteiger!
  • Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Snacks, Knabbereien, Getränke, vollwertige Hauptgerichte und Desserts
  • Extras, wie das Leben mit Tee, Entgiften und eine Betrachtung zum Thema biologische Lebensmittel
Es gibt Rezepte für Köstlichkeiten, wie
  • Curry-Quinoa-Pilaw mit gerösteten Cashewkernen
  • Mom's Dinkel-Mandel-Waffeln, die zart und duftend auf einer australischen Veranda offenbar besonders gut schmecken, vor allem wenn sie mit "dem dicksten biodynamischen Joghurt" gegessen werden, den die Autorin je gegessen hat, abgerundet mit ein paar Spritzern Ahornsirup
  • Kürbisbrot mit Walnuss-Zimt-Wirbel - ein süßes Brot aus gekeimtem Mehl
  • Zucchiniblüten-Precchiette mit gereiftem Schafskäse und rotem Chili 
  • Cremige Polenta mit Brennnesseln, Erbsen und Ziegenkäse
  • Cranberry-Mandel-Tarte, die Chaplin besonders gern im Haus einer Freundin mit einem Tässchen Earl Grey genießt
  • ...
Die Autorin: Amy Chaplin wuchs in einem abgelegenen Ort im ländlichen New South Wales in Australien auf, wo ihre Eltern alles, was gegessen wurde, selbst anbauten und zubereiteten. Auf einer Gemeinschaftsfarm trachtete die Familie danach, so natürlich wie möglich und von dem Land zu leben, auf dem sie wohnte.

Amy Chaplin, Celebrating Whole Food - mit über 150 veganen und vegetarischen Rezepten aus Amy Chaplins bunter und köstlicher Vollwertküche, Unimedica-Verlag 2016, Hardcover, 194 Seiten. 34 Euro.

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