Im vorliegenden Buch werden die Sinne bedient, das Natürliche, das Lebendige unterstützt. Es geht ganz praktisch ums
- Riechen
- Schmecken
- Genießen
- Entgiften
- Entspannen
- Heilwerden
- Kräftigen
- Vitalisieren
Eine Tabelle zeigt die Erkennungsmerkmale verschiedener Nadelbaumarten im Überblick, als da wären
- Fichte
- Waldkiefer
- Schwarzkiefer
- Zirbelkiefer (Arve)
- Latsche
- Lärche
- Weißtanne
- Douglasie
- Eibe
Interessante Rezepte verführen zum Ausprobieren. Haben Sie schon einmal Fichtenbutter gegessen, Ihre Pilzgerichte mit Fichten-Würzsalz verfeinert oder Hopfenspargel als Antipasti zubereitet?
Zurück zur Natur - angesichts ausgelaugert Böden und überdüngter, gespritzter Felder ist es, wie ich finde, von besonderem Reiz, das wiederzuentdecken, was Mutter Erde kostenlos für uns bereit hält. Sehr wahrscheinlich, dass das viel besser schmeckt als jedes noch so toll designte Nahrungsmittel.
Der Autor: Dr. rer. nat. Markus Strauß ist Wildpflanzen- und Baumexperte, Buchautor, Berater und Hochschuldozent. Seit über einem Jahrzehnt beschäftigt er sich intensiv mit der Selbstversorgung durch essbare Wildpflanzen. 2015 hat er die Stiftung EssbareWildpflanzenParks gegründet.
Dr. Markus Strauß, Die Wald-Apotheke, 240 Seiten, zahlreiche Farbfotos, Verlag Knaur MensSana 2017, 19,99 Euro.
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