Nun weiß ja längst nicht jede oder jeder, wie eine gute Sauce gelingt. Daher ist es gut, dass Rose Marie Donhauser beschlossen hat, ein Kochbuch zu schreiben, in dem es nur um diese mehr oder weniger sämigen Köstlichkeiten geht. Der Titel: Über 70 Saucen - für Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Salat, Dessert und mehr.
Sie lernen Schritt für Schritt, wie Sie
- Saucenbasics zaubern
- Grundsaucen, wie Geflügel-Grundsauce, Buttersauce "Beurre blanc" oder Remoulade herstellen
- Pfannensaucen zubereiten, wie Zwiebelsauce, Bier-Sahne-Sauce, Kürbissauce oder Gorgonzolasauce
- interessante Dips kreieren, wie die berühmte Knoblauchcreme Aioli, das nicht minder berühmte Tsatsiki oder eine Eier-Joghurt-Sauce mit Schnittlauch
Zu jedem Rezept gibt es eine Zutatenliste, die Zubereitungsanleitung und den einen oder anderen Extratipp. Alle Rezepte sind für vier Personen berechnet.
Rose Marie Donhauser, Edition Michael Fischer 2018, 160 Seiten, 15 Euro.
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