"Egal, ich ess das jetzt!" So heißt das Buch von Anna Funck, die darin von ihrem Jahr mit grünen Smoothies, Superfoods und anderen "bekloppten" Ernährungstrends berichtet. Ihr Antrieb: Die Moderatorin und Mutter von zwei Kindern fühlte sich nach so manchem Essen schlapp, wollte sich aber so gesund wie möglich fühlen. Also begann sie, über den Zeitraum von einem Jahr alles auszuprobieren: von Paleo über Low Carb bis hin zu Superfoods, vom Intervallfasten bis zum totalen Zuckerverzicht. Sie entwickelte nach einer Säure-Basen-Kur Superkräfte, konnte sich für Schlammdrinks auf die Dauer aber doch nicht erwärmen. Sie erzählt vom "bösen" Gluten, von lactosefeier Milch und von "kaputten" Nudeln. Sie berichtet vom Alleskönner Avocado und vom Apfelessig, von Ayuverda-Küche und deutschem Trinkwasser, von Entschlackung im Tagesablauf und vom Hype um den Thermomix,, von Algenburgern und Mehlwurmpaste.Was als in ihren Augen unverzichtbar übrig blieb, das waren die Grünen Smoothies. Von ihren Erfahrungen insgesamt berichtet sie in ihrem Buch mit viel Humor und Selbstironie. Den erhobenen Zeigefinger lässt sie zu Hause.
Die Autorin: Anna Funck, Jahrgang 1980, ist TV-Moderatorin und Produzentin. Sie moderierte den Sachsenspiegel, stand jährlich live auf dem Roten Teppich des Dresdner Semperopernballs und moderierte Sondersendungen. Mit Mann und Töchtern lebt sie an der Ostsee. Wenn die Familie aus dem Haus ist, isst sie auch schon mal Bio-Schokolade zum Frühstück - und fühlt sich super dabei.
Anna Funck, Egal, ich ess das jezt! Klappenbroschur, Knaur-Verlag 2019, 204 Seiten, 12,99 Euro.
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