Einen schönen Einblick in die syrische Küche bietet das Buch "Hayati - Syrische Heimatküche". Mir gefällt schon der königsblaue Einband mit der güldenen Schrift. Sie finden Rezepte für
- Mezze oder Vorspeisen wie Tabbuleh (Petersilien-Bulgur-Salat), Arabischen Kartoffelsalat, Rote-Bete-Pürree, Teigtaschen mit Spinatfüllung oder Mariya, das würzige syrische Hackfleischbrot
- Hauptspeisen, wie orientalisch gewürzte dicke Bohnen, Okragemüse mit Koriander, Auberginenpfanne, Hackbällchen mit Kirschsoße oder Lamm in Joghurtsoße
- Beilagen und Soßen, wie Reis mit Fadennudeln, scharfe Soße oder Knoblauchcreme
- Süßes, wie das Sesamkonfekt Alsummsmya, das Möhrenkonfekt Jazarya oder Sfouf, Grießkuchen mit Kurkuma
- Getränke,wie Kreuzkümmeltee, arabischen Kaffee mit Kardamon, Granatapfelsaft und Zitronen-Minze-Smoothie
Fadi-Alauwad, Hayati - Syrische Heimatküche - eine kulinarische Reise durch den Orient, Edition Michael Fischer, 29,99 Euro.
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