Es geht, so Fuhrman, schneller und leichter als die meisten Menschen denken. Je konsequenter man sich einer nutritarischen Ernährungsweise - unter anderem mit Verzicht auf stark gesüßte und gesalzene Nahrungsmittel - zuwendet, umso eher kommt man in die Lage, das neue Essen aus vollen Zügen zu genießen und sich damit wohlzufühlen.
Nach viel Theorie folgt in dem annähernd 500 Seiten dicken Buch ein üppiger Rezeptteil mit über 90 Rezepten. Darin erfahren Sie unter anderem, wie
- Sie ein leckeres Gulasch ohne Fleisch zubereiten
- Sie Burger mit schwarzen Bohnen und etwas Truthahn brutzeln oder auch "Bessere Burger" ganz ohne Fleisch kreieren
- Kichererbsen-Mulligatawny-Eintopf schmeckt
- Sie Grünkohl-Chips und Popcorn zubereiten
- Sie gesundes Erbeer-Bananen-Eis im Sommer genießen können
- ...
- Wieviel Salz sollten wir zu uns nehmen?
- Wie steht es um die Bedeutung von Nüssen und Samen für ein gesundes Herz?
- Was hat gesättigtes Fett mit der Entstehung von Entzündungen und Krebs zu tun?
- Warum macht grüne Ernährung schlank und wie erreicht und hält man sein individuell ideales Gewicht?
- Was ist von cholesterinsenkenden Medikamenten zu halten?
- ...
- ein Ende aller Herzkrankheiten
- Normalisierung des Blutdrucks
- Senkung des LDL-Cholesterins
- Reduktion von Gewicht und Körperfett
- Verbesserung der Immunfunktion
- Senkung des Infektionsrisikos
- Verlangsamung des Alterungsprozesses
Dr. Jeol Fuhrmann, Heal your heart eat smart, Unimedica-Verlag 2017, 479 Seiten, 19,80 Euro.
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