Der Untertitel des Buches deutet an, worum es geht: Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen. Damit man das mit den Beweisen auch ernst nehmen kann, gibt es einen mehr als 100 Seiten dicken Referenznachweis am Ende. Die Wirkungskraft von Obst und Gemüse kann man offenbar gar nicht hoch genug einschätzen. Der Autor geht aber noch weiter und tendiert in Richtung einer veganen Ernährungsweise. Das Thema Ernährung geht er umfassend an, beispielsweise so: Er
- schreibt über Tabuthemen, wie Größe, Farbe und Gewicht des Stuhls - letzteres sei leicht mit einer Körperwaage vor und nach dem Gang zum stillen Örtchen zu ermitteln.
- preist rohe Zuckererbsen als "wunderbare naturbelassene Nascherei"
- berichtet, dass die Quecksilberwerte in Probandenhaaren von Personen mit pflanzenbasierter Ernährung zehnmal geringer seien als bei Fischessern
- preist die Vorzüge von Kaffee, die aber von denen grünen Tees noch weit übertroffen würden
- kommt immer wieder auf das Thema Krebs zu sprechen, dabei auch auf alternative Behandlungsmethoden, etwa mit dem gelben Farbstoff in Kurkuma, die aber viel besser vorbeugend zu nutzen seien
- ...
Dr. Michael Greger mit Gene Stone, How not to die, Unimedica-Verlag, 2. deutsche Auflage 2016, 493 Seiten.
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